Краткий курс новейшей истории
Чем министерство правды отличается от дурки? Угу.
И при немецком батюшке народ наш регулярно голодал,
Зато русским хлебушком пол-мира кормили.
При красных колхозы учудили и спутник запустили.
Потом сели хозяева на нефтяную иголочку и ножки свесили.
Да амбарный замок на
старый совковый сарайчик повесили.
Но пришли евро-данайцы с дарами прикольными
С тёртыми джинсами, чуингамом и рок-н-роллами.
И стали мы сразу такие свободные.
Такие демократичные...
Нео-рабы подневольные
И их господа, чертовски практичные.
Сначала были юморные хохмочки и голубоватые приколы,
Теперича реальные похоронки, культ наличности и эгегейские школы.
Сограждане! Вас поутру
Разбудит не петух, прокукарекав.
И даже не сержант "родной" полиции*,
А доблестный солдат их сучьей, серой коалиции
Последняя война разбудит всех ботаников и сумасшедших,
Старых-новых скудоумцев, славных патриотов, мудрых зэков...
Вот тогда будет вам не до смеха.
Не будет на
Ваших счетах долгожданных ноликов,
Будут лишь марсианские скорбные крестики.
Высоко-высоко над землёй парят
Буревестники
2017
Свидетельство о публикации №121112402081