Судьба

Припудрен снегом нос зимы,
Ну,а за ней в снегу и мы.
Ботинки, плечи, рукавицы,
Луна в снегу, коль ей не спится.
Сосна, прижав к груди сугроб,
О чём-то грезит. И в озноб
Бросает воробьёв. Потеха?!
Голодной птице не до смеха
И не до песен. Вой метели,
Тот слышен. Пробираясь еле
Сквозь строй домов, он рвётся в поле,
И там, простором пьяный, волю
Себе вполне тогда даёт,
Покуда голос не сорвёт.
Испытан вечностью мотив,
Но повторением смутив,
Волков семейство, замолкает.
Метель не вечна. Всё стихает,
Стихом слагается, блажит.
То жизнь. Бывает, что бежит,
А иногда стоит в раздумье.
Я ж замолкаю. Коли умный
Читатель, ты поймёшь меня.
А коли нет... Пусть счастье дня
Тебя поддержит и научит.
Судьба- она навеки, случай.


Рецензии