Сибирь моя

Над речной водой
Туман нежится,
Словно млечный путь,
С неба стелется.

Спит тайга вокруг,
Спит и солнышко,
Холодна вода,
Вся до донышка.

Не слыхать дрозда,
Лебедь в гнёздышке,
Тяжела роса,
Капли - зёрнышки.

Велика страна,
И Сибирь моя,
Ты моя душа,
Вечно я твоя.

На твоих полях
Рожь колышится,
И маралий зов,
Гордый слышится.

Пусть течёт вода,
По камням журча,
Будь добра, щедра,
Сил моих, Земля.


Рецензии