Осень, ноябрь, парк

Осенний парк погодою простужен,
без листьев, гол, но в первозданной тишине.
Ноябрьский, никому уже не нужен,
скучает на ветру во мглистой пелене.

Озябла Осень и в туман оделась,
ей одиночество и серый цвет к лицу,
она в багрянце модницей смотрелась,
её недели плавно движутся к концу:

Глядит на мир бесцветным изваяньем,
без изумруда, позолоты из листвы,
перед рекой стыдится в оправданье,
красотка Осень, чтобы были с ней на Вы.
                24 ноября 2021г.


Рецензии