Упрямое посвящение
Могут быть еще в жизни моей
Увлечение, радость, покой,
Только счастью не быть уже в ней, –
Счастлив был я лишь рядом с тобой.
Должен участь свою я принять
И по жизни пройти стороной,
Но тебя каждый раз вспоминать:
Счастье все-таки было со мной!
2
Когда бы я хоть на мгновенье
В былое мог вернуться вновь,
В тот незабвенный день осенний,
Когда навеки к милой Лене
В душе моей зажглась любовь.
К несчастью, жизнь необратима,
Неповторимы дни ее,
Но неподвластно им, незримо
Со мною образ твой любимый:
Ты – жизнь моя, ты – всё мое.
17 марта 2001
Свидетельство о публикации №121112401832