Кружевами застенчивых линий

Кружевами застенчивых линий
На бумаги предутренний лист,
Цвет чернил серебристостью синий,
Будто музыку льёт пианист.

И становятся в гранях небесных
Они ласковой лирой души,
Как по нотам вчера легковесных,
Нежной кротостью, нежно в тиши.

Где в стихах раскрывалися воды,
Нас с тобою, венчая луной
И дышалось ветрами свободы,
Словно всё, что случилось, впервой.


Рецензии