Безнадёжная осень

Я снова промок в безнадёжную осень
И серым нарядом распластан покой,
И только звук вальса немного морозен,
И тянет он волнами наперебой.

И клубом ночного на ветвях в зарнице
Вновь птицы на гвалт переложенных лет,
Мне снова о том, о чём я проводнице,
За чаем в ночи о ушедшем в ответ.

Тогда, когда пахло душистой весною
И всё было рядом, всё было другим,
И нежно дышалось, под стук, тишиною,
И виделось мне не в пример дорогим.


Рецензии