вселенная в луче

Мелированный локон на плече,
лежит и тишина проникновенна,
а пыль кружится в солнечном луче
как тысяча невидимых вселенных.
Ты сонная пронзительно- мила
горячая, волнующе-родная...
А помнишь как акация цвела
вдоль прожитых вдвоём дорожек рая?
и "чёртово вращалось" колесо,
по вечной траектории сансары,
надеялись на вечность в унисон,
под общие сердечные удары...
Кто знал, что отболит, перегорит?
И думали что больше не вернётся,
но сердце, что единожды горит,
однажды засияет новым солнцем.
Но вот, уже прошло немало лет
и всё как будто снова повторилось.
Окно и тот же матовый рассвет,
В котором вся вселенная кружилась.


Рецензии