Привыкнув к одиночеству житья...
Привыкнув к одиночеству житья,
Как можно дни с кем-либо разделить?
Любви взаимной недостоин я,
Могу лишь призрак, лишь мираж любить.
Но разве это так? Неправда, нет!
Какой ни есть, я человек живой,
И верный друг, и преданный поэт,
Сам по себе, но сердцем – только твой.
Я ничего в итоге не достиг,
И странно было б мне отрады ждать.
Живу вдали, в тени, но каждый миг
Свою любовь готов я доказать.
25 марта 2001
Свидетельство о публикации №121112401736