Опять за снежной пеленою...
Опять за снежной пеленою
Замкнулись в сумерках дома
Пустынна высь, и даль нема.
С самоуверенной весною
Опять поспорила зима.
А черных веток опушенье
(Вот лучшее их украшенье!)
И окон проблески во тьме,
Снежинок пышное круженье –
Всё, как положено зиме.
И я сегодня вспоминаю,
Как давнею зимой, родная,
Нам было радостно вдвоем.
Грядущего еще не зная,
Я видел мир подобьем рая –
Прекрасным, бесконечным днем.
Жизнь оказалась не такая,
Но та зима надежд святая
Всегда в сознании моем.
24 марта 2001
Свидетельство о публикации №121112401724