Нет, в те места, где счастлив был...

                *    *    *

Нет, в те места, где счастлив был,
Не возвращусь теперь, в несчастье.
Я не забыл, не разлюбил:
Нет в жизни ничего прекрасней!
Но прошлое не в нашей власти. 

Былого счастья вышел срок,
Блаженство обернулось грустью.
Жестокой ясности урок.
Как дорог мне твой городок,
Но больше там не появлюсь я.

Любви былой нельзя предать
И относиться равнодушно,
Но место счастья посещать
И снова сердце надрывать
Контрастом горестным – не нужно.

24 марта 2001


Рецензии