Грязный снег, залежавшийся, талый...
Грязный снег, залежавшийся, талый,
Снег безвременья, мартовский снег.
Я бреду через слякоть устало,
Несчастливый и злой человек.
Всё меня угнетает: движенье,
Голоса и чужие слова.
Если б вылить на мир раздраженье, –
Легче б стало? Едва ли, едва.
Я устал от тоски и унынья,
От крушений – одно за другим.
Ни на что не надеюсь отныне
И смирился с уделом своим.
Это, видимо, просто усталость,
Но уже она не по плечу.
Срыв в бессилье. И всё, что осталось –
Обратиться к зубному врачу.
Пусть полезной физической болью
Заглушится душевная нудь.
Ничего, потерплю хоть чуть-чуть,
Чтобы вслед за отчаянной ролью
Вновь освоить какую-нибудь.
23 марта 2001
Свидетельство о публикации №121112401716