Валенки

Обстановка глядит опечаленно,
Молчаливо грустит попурри -
Нацеплю габаритные валенки,
Чтоб неспешно снегами идти.

Креп-мороз щиплет красные щеки,
Неудача не хочет уйти -
Разгулялись досадные строки,
Досаждая затишье  в пути.

Скучен город от снежной атаки,
Но работа ее, как всегда,
Посыпать белизной бивуаки,
Прикрывать неживые цвета.

Беспрерывно летают машины,
Приминая упрямый торос,
По стеклу егозят подметалы,
Отмеряет дистанцию кросс.

Но в беленых хоромах не страшно –
Исполняет снежок ассорти,
Повторение доли вчерашней
Принимает без лишней: «ахти».


Рецензии