По улице дама шагает

По улице дама неспешно шагает.
Она каждый день в это время гуляет.
Прохожие даму кругом узнают,
А дети прохода порой не дают.
Спросите, что в этой даме такого?
С виду росточка она не большого,
Обычная куртка и сапоги.
Всё как у всех: две руки, две ноги.
Однако, собак у нее целых пять!
И всех она, за раз, выводит гулять!
Четыре собаки на поводке,
По два поводка держит в каждой руке.
А пятая следует сзади сама.
На ней, почему-то, нет поводка?..
Видно хозяйка ей доверяет,
Или на всех, просто, рук не хватает?..
Вдруг откуда-то выскочил кот,
Четыре собаки рванули вперёд,
А пятая сзади идёт еле-еле,
Видно коты ей уже надоели.
Или настолько собака послушна,
Что даже к кошкам она равнодушна!
И за хозяйкой идёт не спеша.
Вот почему на ней нет поводка!!!


Рецензии