Сажусь на диету

Мама сказала:
- Сажусь на диету!
И села на мягкое кресло, при этом.
Всё кресло обшарил я с фонарем,
Но не увидел диеты на нём.
Диету под мамой я всюду искал,
Бегал за ней то на кухню, то в зал.
Смотрел я диету и в кабинете,
На стуле, на пуфе, на табурете...
Всё осмотрел я, при том, досконально
И в коридоре, и в ванной, и в спальне.
Тогда я у брата спросил про диету:
- Где мне ещё поискать, посоветуй?
Брат засмеялся и так мне сказал:
- Ты для диеты ещё очень мал...
Сидеть на диете - значит не есть,
Чтоб в прошлогодние джинсы залезть!


Рецензии