С утра раздаётся

С утра раздаётся собачья трель,
Как только открылась чья-нибудь дверь,
Как только на улицу вышел прохожий
И пса дворового тем потревожил.
Собаке приходится рано вставать,
Должна она гавкать на всех и рычать,
Должна она страх наводить и, при этом,
Хвост свой держать целый день пистолетом.
Собаке приходится много побегать,
И времени нету порой пообедать.
А если сегодня, к тому же, не вторник,
Когда убираться во двор идёт дворник,
То, чтобы всегда и во всем был порядок,
Всех мимо идущих обнюхать ей надо,
Своих от чужих суметь отличить,
Не лишне за ними и проследить.
У бедной собаки много работы.
Ещё и на кошек открыта охота.
Усатых на дерево важно загнать
И кто здесь хозяин им показать.
Если сегодня, конечно, не вторник,
Когда самый главный для всех - это дворник!
И к вечеру пот градом льется с собаки...
Вот только зарплату никто ей не платит.


Рецензии