Мне бы волю

Мне бы волю выпростать и идти
Взяв с собой один небольшой рюкзак
Я всегда гордилась тем, что в пути,
Но теперь побаиваюсь: а как?

А там где-то кондоры  в гуще Анд
Воздух режут крыльями вкусно им
Но опять  исследую прейскурант
Не увидеть кондоров сто причин.

Нефертити смуглые, их Гоген
В тридесятых местностях рисовал.
Ведь добрался как-то и без агентств!
Посылал Таити мне свой сигнал,
Но устал  желанный мой. Перестал.

Едут, едут смелые; автостоп
В помощь им. Кредиток нет, налегке,
А я мандражирую, и озноб
Непривычный мир держит на замке.


Рецензии