Чудная плоть cухой берёзы

...Чудная плоть
Сухой берёзы
И та весне
Как будто рада, –
Блестят растроганные слёзы
В суровых трещинах, –
Как надо...

- Ну как дела твои, –
В порядке? –
Опять наивом зеленеешь?
Опять как прежде,
Без оглядки, –
Чужой весне поверить смеешь?

Пока
Земля её встречает
Былой травой –
Сухой и ломкой...
А вдруг куда-то умотает
Весна с дорожною котомкой?

И как в душе иной, –
Без срока –
Ударят подлые морозы,
И на коре твоей жестоко
Заледенеют эти слёзы...


Рецензии