Новый год у бабки Ёжки

Тени на снегу –
Шапками сугробы,
Заячьи следы –
Петлями на тропы…

Тишина в лесу –
Только треск мороза,
Светом ёлку всю –
Лунная мимоза…

Звоном бубенцов –
Звездная дорога,
В избу Дед Мороз –
В валенках с порога…

Угольки с печи –
На гирлянды сетку,
Диск Луны в ночи –
Фонарём на ветку…

Скоро Новый год
Встретит бабка Ёжка
В сказочном лесу –
У избушки ёлка…

Леший, Домовой…
Водяной, Кощей…
С бабушкой Ягой –
К ней из всех щелей…

В полночь час пробьют –
Новый год настанет,
Дед Мороз в дебют
Из мешка достанет…

Ступу домовую
И метлу для Ёжки,
Домовёнку новую –
Из рябины ложку…

Сказки – Баюну,
Водяному – банку,
Маску – Лешему,
Баб Яге – лежанку…

Солнца луч в лесу –
Зайчиком по тропкам…
Снежную росу –
На иголки ёлкам…

С собой леденцов –
Дед Морозу Ёжка,
Под звон бубенцов –
Скоротать дорожку…


24.11.2021


Рецензии