Тотальный террор

Я часто вспоминаю, как жили мы тогда,
Когда великие идеи озвучила страна.
Не было, в кармане, даже рваного рубля,
Шло всё государству в закрома.

Это, полторы шкуры с овцы, одну с поросёнка.
Царила нищета,  жалко  рахитного  ребёнка.
Донимали болезни, мучили блохи и вша.
В таком состоянии жила наша страна.

Если плохо о власти сказал,
Значит,  гроб себе заказал.
Арестуют люди, в белых халатах,
Сгноят в лагерях,  казематах.

А сколько людей за решёткой сидят.
Всех ужасов не описать.
В «Мемориале» можно созерцать.
На эту тему смотреть фильмы, книги читать.


Рецензии