Поклон священника
Встретил человек один
Старого знакомца-
Раньше пьяницей тот был,
Дебоширил дома.
А теперь и не узнать:
Он одет опрятно;
Появился свет в глазах-
Посмотреть приятно.
Человек спросил его:
"Что с тобой случилось?
Мы не виделись давно.
Новости какие?"
И приятель рассказал,
Что пришёл он к вере;
Что священником сын стал.
Друг аж не поверил!
"Как же это вышло так?"-
"Я, однажды, пьяный,
Сына грубо изругал
Гадкими словами.
Поклонился сын в ответ,
Попросил прощения.
В этот миг душа во мне
Сразу отрезвела.
Это ж я его просить
О прощеньи должен!..
С той поры я бросил пить
И поверил в Бога."
Дивные дела творит
С нами милость Божия!
Человеком стать другим
Каждому поможет.
Наталия Михайлова 879
3 ноября 2021 г.
Свидетельство о публикации №121112401389