Ренуар. Первый выезд. 1875-1876
Приехав вместе с дамой,
Почти что не жива,
И села слишком прямо –
Напряжена она,
Но так мила, прелестна!
И всем поражена,
И всё ей интересно,
Что хочется смотреть,
Других не замечая.
А платье чуть не треть
Картины занимает.
Лица её овал
Нас, зрителей, волнует.
И театральный зал
Художник здесь рисует.
В партере шумный люд
Волнуется, толпится.
Мазки передают
Одежды, шляпки, лица.
На сцену устремлён
Взгляд девушки с букетом,
И профиль освещён
Чуть золотистым светом...
-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru
в сладкие сети
действо забрало её
в театре впервые
и углубилась
в пьесы игры колдовство
чувства накрыли
жаль но финал настаёт
дама готова
бросить цветы и сказать
браво актёрам!
Свидетельство о публикации №121112401324