Что снилось, милая, тебе?

Сестренка, помнишь в нашем доме
Стояла деревянная скамейка и стол,
Сундук облезлый, так давно не новый
Над ним висела лампочка под потолком?
Ты помнишь нашу старую кровать?
На ней лежали струганные доски,
Тебе не нравилось там спать,
Ты говорила: "Мне здесь жестко".
Нам было тесно спать вдвоем
И мы даже испытывали муки,
А ты, укрывшись стареньким платком
Спала раскинув свои руки.
Что снилось, милая, тебе?
Я почему-то за тебя боялась;
Вдруг ты умрешь когда-нибудь во сне,
А я здесь жить на век останусь.
А помнишь, на бревенчатой стене
Висело старенькое зеркало?
Ты перед ним проткнула уши мне,
Тогда нам было очень "весело".
Терпели боль, как и должно.
Мне было шесть, а тебе восемь.
Все это было так давно
И ты, об этом, вспоминать не хочешь.


Рецензии