Любите тех, кто с вами рядом

Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!

Любите тех, кто с вами рядом.
             
Всегда для жизни важен нам уют,
И детский смех, и ощущенье счастья,
Когда ты знаешь - любят там и ждут,
Есть кров, где можно переждать ненастье.

Еще по жизни важно понимать -
Не наступать на грабли те же снова,
Коней на переправе не менять
И до конца быть человеком слова.

Семьёй своей стараться дорожить,
Не убивать любовь изменой подлой,
Иметь огромное желанье вместе жить,
Любви давать надежды новой!

Любите тех, кто с вами рядом,
Кто не посмеет изменить,
Кто вас ласкает теплым взглядом,
Кто просто помогает жить.
 
Важнее в жизни ведь не вид,
Обманчив часто он бывает,
"Не то красиво, что блестит -
Красиво то, что согревает!"

Случится если ненароком
Обиду близким причинить,
Перед семьёй своей, как перед Богом
Успей прощенье попросить!

Виктор Князев, стихи 2012 год.
Папин старенький баян.


Рецензии
Случится если ненароком
Обиду близким причинить,
Перед семьёй своей, как перед Богом
Успей прощенье попросить!
Очень понравилось,Виктор...
И всё же промелькнуло..."Коней на переправе не меняют..."

Лариса Балагуто   22.12.2021 17:35     Заявить о нарушении