Твоя первая любовь
Уж Юности пора.
Однажды, ты сказал,
Что был влюблён в меня.
Так неожиданно признанье..,
А я не знала много лет...
И школьные воспоминанья
Дают развёрнутый ответ.
Ещё ты у меня спросил:
- Была ль к тебе Любовь моя?
Меня вопрос твой удивил,
Отвечу так я не тая:
Ты не писал записок мне
И взглядов томных не бросал.
Не нёс портфель мой в тишине
И домой не провожал.
Ты не согрел Мечту огнём
Своей первой Любви нежной.
И не катались мы вдвоём
На горке белоснежной.
Ты не звал меня в кино
И сирень мне не дарил,
И внимание моё
На себя не обратил.
Не играл ты на гитаре,
Песню мне не посвятил.
Не встречал на тротуаре,
Голову мне не вскружил.
О Любви твоей не знала,
Ты неприметен был и тих.
Я тебя не замечала
Среди прочих остальных.
Ты прости за откровенность,
Говорю, как на духу.
Это вовсе не надменность,
Может неприятно уху?
Вот... такая Любовь первая -
И тихая, и не смелая.
Она вместе с Юностью ушла,
А Любовь зрелая пришла.
24 ноября 2021 года
Свидетельство о публикации №121112401057