Стишок на посошок

переплётение света и образных знаков
в хитрой увязке будней обычного дня
по этому случаю размечтались поэты
этот удел обошёл видимо только  меня

истин простых в тихом омуте заводи
встретят и вас невзначай просто так
что утопил и что над собой приподнял
осени грустный взгляд скажет вам у окна 

прядёт шелкопряд нить свою очень тонко
нанизаны коконы один за другим  в саду
к чему это я и хотя в порядке все  строчки
просто мыслей живых не должен быть спад

скромный мирок и есть эта мирная заводь
пристойно рядом лягут в буднях опять
спешить некуда   поэтому так и спокойно
в вашем  зелёной  ряской  заросшем пруду

тупиковая ветвь второсортного знания
в трудах и заботах предложено знать
есть в песнях немного тепла и заботы
замерзшей души матримональная вязь

для мира не перевелись джентельмены
все прелести жизни  отдающих вот так
проверенным способом для себя и поэтов
сияние солнца  превращая в обычный закат

в обмен обоянию этому и предложим себя
прожигая день на снегу искринкой лихой
нет у знаков всех перечисленных важное
есть красота и она всегда будет с тобой

малой радости нам не отделаться случаем
нести этот крест и ложится устало ворча
правда терпкая  не испугает по случаю
в непогоду она заискрит согревая тебя

это я был тем самым опавшим листком
под ногой у тебя на шуршащей дороге
промелькнул  незначительным случаем
этим вскриком простого  осеннего дня


Рецензии
С уважением за стихи.
ТВОРИ, ПОЭТ.
Господь благослови.

🙏👼🤝🎩🎸

Феодор Российский   29.05.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.