Заснуть Под Утро

Полночи путешествовать по дому,
Выглядывать в вспотевшее окно,
И трогать струны прошлому, былому
И что Луной давно возбуждено.
Клубок моей судьбы мотает время,
И светится таинственная нить,
Хоть, впрочем, свет не жгу: мне сладше темень,
Еще хрусталь ковшами долго пить...
Мерцают мысли, утро наступает,
Закончен путь ночной, пора в постель
Затихло все: и даже пёс не лает,
И в голову сон нагоняет хмель


Рецензии