раз живу я здесь

  А что нам эти богатеи?
Я богатеев не боюсь.
На то, на сё нам всем хватает.
Пусть нищебродами зовут.
Не ешь, не пей - и на всё хватит.
Душе, ей тоже по чуть - чуть

  Того, сего - живи с любимым.
Муж похоронен - отдыхает.
Моим он навсегда остался.
Раз сам лечиться не пытался -
О нём душа пусть не болит.

  Теперешний мой друг - находка:
Жены - нет, не было детей,
Он - следующий по судьбе,
Чтоб не было мне в жизни туго
И пусть считается лишь другом.

  Сама ещё не представляю
Как поведу себя при встрече
Ноябрьским днём 27 - го.
Хотят все счастья на планете.

  Мой муж был не дурён собой.
Он понимал о жизни много:
ЕДИНСТВЕННУЮ ОТЫСКАЛ,
Родителям он счастье дал.
Детишки, внуки - ну чем плохо?

  А что нам эти богатеи?
Мы - всемогущие здесь все.
Кому что надо в этой жизни?
За жизнь не будем мы труситься.
Кто трусится - тот и боится.

  Не бедствуем - на всё хватает.
Второй раз замуж не бегу.
Цветаева всех научила:
За Пушкина ей горько было
И я сейчас о том пою.

  Теперь я буду петь и только.
Мне надоело стих лепить.
Снег - он и снег: вода водою.
Мы любим - будут нас любить.

  А кто о чём поёт сейчас?
Мечта моя: увидеть мир.
Мечтала я, чтоб то окно
Открылось мне - мы все мечтали...
Зачем - то так меня назвали -
Вселенная у ног моих.
Вселенная и там где Бог.

  Никто обратно не приходит.
Стремились мы увидеть свет.
- Вот бы нам то окно открылось.
Неблагодарною скотиной
Не буду, раз живу я здесь!

3:18 24.11.2021

 


Рецензии