Счастье
А потом на землю с неба опустилось.
Только неудачно: ведь земля с изъяном.
покатилось Счастье, угодило в яму.
Очень долго Счастье о помощи молило.
Многого хорошего всем оно сулило.
Только все куда-то люди торопились.
Проходили мимо. Не до счастья было
И пришлось пройти мне мимо ямы этой.
Я услышал просьбу утром
предрассветным.
- Выбраться хочу я. Оплачу услугу.
Многое могу я. Протяни лишь руку.
Вытащил его я, а оно мне молвит:
- Загадай желание. Я его исполню.
В жизни много было - все, чего хотелось.
Многого добился, В чем-то преуспел я.
Боль от кома в горле в памяти осталась
Память сохранила ту, что повстречал я
На заре холодной юности туманной.
Рассказал я Счастью о мечте желанной
Как бы все сложилось общею судьбою
Если б получилось с первою любовью.
Смыслом моей жизни и мечтой заветной.
С той, что называют люди безответной?
Все исчезло сразу, словно не бывало.
Темнота со мглою взор мне застилала
То ли сном сморило, то ли крепко спал я.
Я не видел милую. Лишь в висках стучало.
Не было там страсти. Было лишь удушье
Без любви взаимной стала жизнь ненужной...
Показало Счастье, что бы с нами было.
Помогло потом мне выйти из могилы
Свидетельство о публикации №121112300905
Валентина Александровна Беседина 21.11.2023 20:17 Заявить о нарушении
Притчи взяты из жизни и продиктованы ими. У многих первая любовь вызывает ностальгию. Не один десяток лет она приходила ко мне в моих снах, оставляя наяву глубокие впечатления. А однажды мне удалось ее разыскать в соц.сетях и даже пообщаться с нею. Какие остались впечатления? Обозленная на жизнь нелюдь, похоронившая двух мужей, которые ушли из жизни не своей смертью. Признаюсь честно: у меня когда-то была белая зависть даже к ним - покойникам.
Давно пора было понять, что мой Ангел уберег меня от такого "счастья"
Александр Башлыков Кишинев 24.11.2023 23:14 Заявить о нарушении
Валентина Александровна Беседина 24.11.2023 23:28 Заявить о нарушении