Первый снег

Первый снег кружился так изящно,
То метался, ерзал , колдовал.
Мне шептал о невозможном счастье,
На дороге тихо вальс играл .

Мотыльками разлетался всюду
Белыми, как майская сирень.
Лепестки, в погоне друг за другом,
Застилали белой тканью день.

В снежной песне было обещанье,
Бледность света , запах холодов
И зимы морозное дыханье
В перламутре серых  облаков .

О любви  руладили  метели,
Вторил им прозрачный  дым  снегов.
На седой и зимней  карусели
Загрустили   поручни   мостов.

Засыпал   уставший  тихий  город,
Утонувший в снежном   молоке .
Первый снег  высвечивал узоры
И шептал с надеждой о тебе .


Рецензии