Первый снег

Первый снег, как в жизни перемена,
Радость и печаль, как "два в одном".
Обувь зимняя пришла на смену,
Зимняя резина, а потом…

Радость детворы, игра снежками,
И, коварный, хитрый гололед,
Радость с новогодними мечтами:
«Что нам новый год всем принесет?»

Ну, а первый снег он чистый, белый,
Словно детская открытая душа,
Нежный он, недолгий и несмелый,
Как звоночек, что зима пришла.

И какие не были бы проблемы
В этот день у каждого из нас,
Заискрится вера в перемены,
Первый снег нам пожелает:
«В добрый час!»

23.11.2021


Рецензии