Высокая цена
От снега защищает, видно, нас.
А к декабрю он сил поднаберётся...
И будет так, как было сотни раз.
Морозец юн не то, что Дед Мороз,
Ведь от него у всех краснеет нос.
И хорошо, что снег укутал ветки,
У клёнов бы замёрзли и берёз.
Медведи по берлогам разбрелись,
Зима никак не остановит лис.
Вот заяц от лисы не уберёгся
И тут она стрелой из-за кулис.
В лесу ведь точно так, как у людей:
Есть добрый зверь, но в основном - злодей.
Ведь способ добывать еду различный,
Чуть-чуть попроще лишь у лебедей.
Зима не раздаёт свои права,
Ей не нужны красивые слова.
Кто к ней не подготовился - накажет,
Ведь до весны не вырастет трава.
Нам осень посылает снег с дождём,
Который мы, как правило, не ждём.
Ей весело идти зиме навстречу,
А мы к весне тихонечко придём.
Зима ребятам всё-таки нужна:
На лыжах и коньках их ждёт она.
Они с ней очень шумно веселятся:
Любовь такая только им дана.
Лишь старикам нужнее тишина,
Им всё равно: что лето, что весна.
Им косточки хоть как-нибудь погреть бы:
Остатку дней - высокая цена.
Свидетельство о публикации №121112300888