Войнушка. деревенские истории

Бабка с дедом поругались
Просто из- за пустяка,
Друг за  другом  наблюдая
Вот уже три дня  молчат.
Дед насупил низко брови
Ходит мимо, не глядит
А на кухне  громче вдвое,
Бабка  чашками звенит
Бабка тоже  наблюдает
Сдаст когда  осаду  дед
На  обед не  приглашает
И на  ужин  нет  котлет.
Ночью к с стенке отвернувшись,
Дед  от голода  не  спит
А от бабки  напряженье
Только  тронь- закоротит!
Всю неделю  продержавшись
Чай, вода  и бутерброд
Лишь  потуже  подвязавшись
Дед блокаду  не  сдает!
Ну  а  бабке стало плохо
Онемел  с  молчанья  рот
Дед  не  слышит  ночью вздохи,
Милой  больше  не  зовет
А  с  работы  возвращаясь
К  телевизору  идет
Скоро  вовсе  одичает,
Кто- нибудь  да  подберет!
И у деда не осталось
На войнушку  больше  сил
По  ночам в  окошко  пялясь,
Как- то  чуть не  заскулил!
И уже  не помнят  оба -
Отчего же  был  сыр- бор?
Дед подумал- к черту  гордость,
Проиграю  пусть войну,
Потихоньку бабку  обнял,
Бабка в  слезы и к  нему..
И  без  слов  им стало ясно:
Счастлив  кто  в  ладу  живет
Развести  войну напрасно
Может  только  идиот!


Рецензии