***

                Тебе

Мои стихи останутся живы
Переживя меня на многи  лета
И где бы ни пришлось мне головы
Сложить спасибо им за это.

Пусть в Петербург,пусть даже в Гондурас
Жить деревенскому вдруг выпадет мальчишке-
Хочу ,чтобы меня зарыли в грязь
На сельском и пожёванном кладбище.

Желания не странен мой венец,
Но памятью душа моя хранима
А,потому  что,спит там мой отец
А за оградой рядом баба Нина.

Здесь истина и правда скрыта в том
К  чему ты возвратишься поневоле:
Лежит в земле давно мой друг Димон
С которым  мы в  футбол играли в школе.

Здесь то чем жил,здесь то  с  чем  вырос я
Под слоем жёлтой  лунной меди
И ,словно опустевшая  семья
Под глиною лежат мои соседи.

А женщина меня переживёт
Та,что любил так искренне и горько.
В тетрадках все стихи мои найдёт
И выпьет в память обо мне и только.

И будет у неё красивый дом.
Вся в шмотки дорогие разодета
И будет жить,но с памятью о том,
Как была Музой одного поэта..


Рецензии