Волшебство

Самые робкие ноты рассвета.
Миг, когда вечер зажег фонари.
Шквал поцелуев приморского ветра.
День на двоих: от зари до зари.
Прикосновение тёплой ладони
В час, когда снег под подошвой хрустит.
Пара бокалов на летнем балконе.
Чувственный танец под медленный бит.
Первое в маленькой жизни словечко.
Искры в светящихся счастьем глазах.
И до утра — разговоры о вечном.
Вдруг побеждённый ребяческий страх.
Сказка, в которой мечтаешь остаться:
Это со мной? Или сон наяву?
Чувствовать, будто бы снова семнадцать —
Завтра нести заявление в ВУЗ.
Символ доверья — мурчание кошки,
Дружбы рожденье — душевный уют.
Вкусного супа последняя ложка.
В жаркой стране путешествий дебют.
Хмурым прохожим в подарок — улыбка,
Шорохи с первой осенней листвой.
Всё, что вот так мимолётно и зыбко…
Может быть, это и есть волшебство?


Рецензии
"Всё, что вот так мимолётно и зыбко…
Может быть, это и есть волшебство?" – Морская Пленница, а ведь Вы правы! Эти мимолётные мелочи и есть самое настоящее волшебство! Главное - уметь смотреть на мир глазами ребёнка! Замечательный стих!

Ирина Чикурова   23.11.2021 21:46     Заявить о нарушении