Рим-2019

Я видел тихий Ватикан,
Как кобру старую без яда.
Ещё паломников толпа,
Но это лишь обёртка ада.

Орлы распяты на камнях
Как будто старые трофеи
Что выставляли второпях
И окружили галереей.

Я видел древний Пантеон,
Откуда эта красотища?
Стоит он посреди времён,
В былом величии жилище.

И Колизей - сплошной обман,
Но все желают обмануться.
Ведь отпускает Ватикан
Грехи, коль доллары найдутся.


Рецензии