Сквозняк

Ветер, ветер, без ветра ни дня,
Штормовой и почти ураганный,
Но зато в голове у меня -
Полный штиль, и туман первозданный.

А бывало, в моей голове
Ветер дул, разный вздор выметая,
И мыслишка  (а часто - и две)
Приходила на ум мне простая.

Говорили тогда обо мне:
Несерьёзная, мол, непутёвая,
Только ветер в её голове,
И сама голова-то бедовая.

Им неведом такой был пустяк
(Хоть и не были вроде невеждами):
В голове, где гуляет сквозняк,
Мысли легкими будут и свежими.

Не хочу быть ворчливой старухой я,
Той, которой то душно, то зябко -
Их на свете и так просто до... фига,
Я желаю быть ветреной бабкой!

Пусть смеётся мне вслед молодняк,
Им скажу без пустых церемоний я:
Как по мне, так уж лучше - сквозняк,
Чем застой, духота и зловоние.


Рецензии