Дух патриотизма

Мы  русские  люди.  Мы  жили  в  России.
Границы  подвинули,  нас  не  спросили.
Советский  Союз  был  основан  тогда
И  вот   к  Украине  ушли  города:
Одесса,  Луганск,   Николаев,  Херсон,
Донецк,  даже  Харьков – столицей  стал  он!

Потом  часть  Румынии,  Венгрии,  Польши –
Полесье,  Галиция…  Крым  был  попозже…
Тогда  никого  это  не  волновало,
Едины  мы  были,  а  это  не  мало!

Враги  многолетние  козни  плели,
Но  силой  разрушить  страну  не  смогли!

Нашли  коммунистов,  стремящихся  к  власти:
Союз  развалили  на  мелкие  части…

И  Вильна  УкрАйна,  не  сразу,  конечно,
(Ведь  к  русским  народ  относился  сердечно)
Бандеровских  прихвостней  к  власти  вела,
А  Штаты  одобрили  эти  дела!
И  люди,  доставшиеся  в  виде  приза,
В  себе  ощутили  дух  патриотизма:

Но  не  к  Украине,  под  Штаты  упавшей,
К  России,  всю  горечь  измен  испытавшей,
С  судьбою  тяжёлой,  а  духом  высокой!
Хоть  кажется  ныне  такой  одинокой.
Поправим  мы  дело  и  станем  сильней!
Соседи  поймут: нет  надёжней  друзей
И  нет  ничего,  лучше  мира  и  лада -
С  Россией  дружить  и  сотрудничать  надо!

Мы  русские  люди. В  Великой  державе
Работали  мирно,  но  порох  держали
Сухим, как  отцами  завещано  нам,
Чтоб  быстро  отпор  дать  всем  нашим  врагам!


Рецензии
Анна, всё правильно и по существу. Все, у кого ещё чувство патриотизма не угасло, согласятся с вами, но, увы... таковых не видно.
Полностью разделяю ваши мысли. Эта тема меня так же волнует: много уже строк этим соседям посвятила.
Будьте здоровы. Берегите себя.

Шатунова Людмила   26.11.2021 17:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вам здоровья, благополучия и новых творческих успехов!
С уважением, Анна Смурова.

Анна Смурова   26.11.2021 23:31   Заявить о нарушении