Край воронежский

Наливается виноград под южным солнцем,
Колосятся злаки на сельхозполях,
Наполнены багажники и прицепы торговцев,
Плодами, созревшими на бахчах.
Шелковица медовая,
Черешня, груша, абрикос,
Водичка на водоёмах кайфовая,
Вечером шашлык, кальвадос.
Торопится порадовать персик,
Вызревает и грецкий орех,
Улья вывозит пасечник,
Сезон полезный для всех.
Трудится на участке дачник,
Поливает свой огород,
На комбайне пылит колхозник,
Под светом палящим хлебороб.
Тихий Дон, меловые каньоны,
Заповедные места природы,
Монастыри, церкви, соборы,
Лесостепные просторы.


Рецензии