ведро воды и Красная площадь. из записок тлгрфиста

               
                рис.автора
               

                кто-то вылил на меня ведро воды
                из окна...за ним ещё вдогонку
                я считаю это пол-беды
                я читаю Ленина труды
                вундеркинду - своему ребёнку
                где открою книжку - от балды.


кто-то вылил из окна ведро воды
прямо нА голову некому мужчине
видно замывает гад следы
недостача видно в магазине
или не сложилось что-то в жизни
и за прошлое замучили суды...

тот внизу приняв холодный душ
выпрямился словно юный тополь
отряхнулся и исполнил туш
мысленно...и сам себе похлопал
а потом сорвался побежал
через двор и подворотню на проспект
кожей чёрною сверкал как у ужа
но в глазах светился интеллект...

добежав до Красной площади остыл
постоял и подымил немного
а вокруг него народ бурлил
кто-то к Мавзолею проходил
кто-то в ГУМ с авоськами спешил
кто-то милостыню жалостно просил
Христа ради поминая Бога...

наш герой вдруг резко загрустил
передумав повернул обратно
по дороге что-то обронил
я поднял...он отблагодарил
выдавив "мерси" причём невнятно...

мы разговорились как друзья
он поведал про ведро и воду
про работу про детей и про погоду
и про то что не Европа мы а Азия
и от этого сплошные безобразия...

выкурили пачку моей Примы
и его начатый Беломор
разошлись...не помню даже имя
помню только в ниточку пробор
очень тёмные глаза причём без блеска
и в руках понятный мне топор...

иногда вдруг мысль взлетает с плеском
словно рыба утром над рекой
я назад её тащу на леске
аргумент простой и очень веский:
берегу свой умственный покой
и штудирую Ульянова труды
ведро рядом - полное воды.














 










 


Рецензии