На левой чаше весов молчанье...

На левой чаше весов
Молчанье,
На правой - золота
Равновес.
Грустит сегодня
Необычайно
Обычно резвый
Осенний бес.
Ему, наверно,
Прохладно стало,
Он, видно, к холоду
Не привык,
Но солнце тоже
Слегка устало
Всем дням навешивать
Свой ярлык.
И вот печален
Необычайно
Обычно резвый
Осенний бес.
Ему на выбор дано
Молчанье
И горстка золота
В равновес...


Рецензии