Жилищный вопрос

Пещера,шалаш,яранга и чум
Славянские избы и печи
Высокие крыльца стоят в теремах
Вокруг только сладкие речи

В землянке раскиданы шкуры и стол
Кусок обожженной березы
Детишки,собаки и грязный подол
Которым размазаны слезы

А башни дворцов,что сияют с утра
Гремят подвесными мостами
Знамена и флаги и вся мишура
Оттуда командуют нами

Проходят века,а дворцы все стоят
Землянки же стали домами
Теперь нам за деньги жилье продают
Дворцы, что командуют нами...

Зачем человек ты в квартире своей
Живешь не годами,веками
А все для того,чтобы кто то в дворце
Как прежде командовал нами..


Рецензии