Модерн

Модерн.  Картины  арт – декор!
Слепят загадкой, маслом, стилем.
Там красный бык и матадор!
В стихах воспеты - водевилем...

Там гобелен висит утилем,
Коса у рыбок на пробор,
И Херувим стоит бескрылым,
И Сад Эдемский грабит вор...

Там ведьма от восторга тает,
В иголку нитку продевает.
И с веером стоит танцор!
И это всё, сплошной - Декор!

Статуи! Лавры! Круг венца,
И ФИговый листок на чресла!
И хохот с хрипотцой - глупца,
В Декоре вечностью воскресла.

Адам и Ева у смоквы!
Пристыжены! Прикрыли срам!
Раскатаны в садах ковры,
А в яблоках, любовь из ран.


Рецензии