Окончательное решение
Но рецензент настроен не столь оптимистично.
Всё ли заслужили, теперь происходящее?
Достойны ли будущего и настоящего?
Что взору откроется в сумраке ночи,
Когда станет тьма ещё чуть короче?
Любовь, свет и вера в горящих глазах
За сколько вёсен истают в слезах?
Мой мотылёк, не отпрянувший вовремя:
Из огня адского - в "райское" полымя.
Вечная пытка - святая ложь:
В спину упёрся ехидный нож,
И сердце, словно в звенящих осколках,
Кому-то стучит подозрительно громко.
Неуловимые белые птицы -
Повести нашей пустые страницы;
С чистого вновь начинаясь листа,
Всё остаётся на прежних местах;
Ветер бесстрастно отправил в полёт
Целый вчера календарный блокнот.
Там, в вышине, компетентный эксперт
Изобразит уходящий проспект:
Тайный, свечой обличённый, чертёж
Вскроет любую святейшую ложь.
То, что написано на небесах,
Эхом в дрожащих звенит голосах.
Ни скорректировать, ни повернуть -
Таков пред нами начертанный путь;
Больше не надо, смотря на печать,
Спорить и думать, с чего бы начать...
Свидетельство о публикации №121112300084