Утро перед расстрелом

Прохладный воздух, рассвета гладь.
Я, как в утробе, готов рождаться вспять.
Побрился чисто, всю ночь читал псалтырь.
Добрым людям спасибо за праздник души моей.

Прекрасное утро. Вышел из бани. Смыл грязь.
В небе ни тучки, только голубь кружит смеясь.
Вкуснейшим обедом закончится пир земной.
Добрым людям спасибо за утро и ночи покой.

Утро перед расстрелом.
Целься точнее в лоб,
Чтобы душа взлетела
Быстро, как голубь тот.
Сядет на купол храма
Передохнёт и ввысь.
Будет над облаками
Вечно читать стихи...

Тихо, застыло время, сердце стучит неровно.
Мысли ещё не в теме, цепляются за суетное.
Правда моя болью свербит у них.
Добрым людям спасибо за вечность и путь не к ним.

Сколько суток, не помню, не видел я ваших глаз.
Два дня как не бьют, два дня как пустили в храм.
Вчера причастился. Письмо написал с рассветом.
Добрым людям спасибо, передайте родным конверт.

Утро перед расстрелом.
Целься точнее в лоб,
Чтобы душа взлетела
Быстро, как голубь тот.
Сядет на купол храма
Передохнёт и ввысь.
Будет над облаками
Вечно читать стихи...

Будут смеяться внуки: вот и дурак наш дед.
Был бы хитрей и тише, сейчас бы играл в крикет.
Правда важнее жизни. Правда всегда права.
Утром, смотря на небо, вспомни мои слова...

Утро перед расстрелом.
Целься точнее в лоб,
Чтобы душа взлетела
Быстро, как голубь тот.
Сядет на купол храма
Передохнёт и ввысь.
Будет над облаками
Вечно читать стихи...

                23.11.2021 от Р.Х.


Рецензии