За что тебя, Россия-матушка

Захолодало, обледенница,
К морозу - солнечный закат…
Не тою меркою все мериться
В озябшем мире невпопад.

И не вперед уж время катится,
А кажется, что только вспять.
Мосты над Волгою горбатятся,
Умом Россию не понять…

Народ «немой» вздыхает тягостно,
К чему ненужные слова.
Швыряет ветер пыль безрадостно,
Ложиться под ноги мольба…

За что тебя, Россия-матушка,
Уж не за наши ли грехи?
Так встанем за нее, ребятушки!
Что б подавилися враги.


Рецензии