Воинам Аджимушкая

Я сегодня, девятого мая,
Был без приглашения в могиле
Братской, в ней покоятся Аджимушкая
Воины, те, что легендарные по силе,

Духа, тела и патриотизма,
Те, что солнце вспоминая в темноте,
Холоде и копоти, и не считаясь с организмом,
Умирали не сдаваясь, с верой в правоте
Дела по борьбе с чумой - с фашизмом,

По защите необъятной Родины своей,
Без сомнений о порочности идеи -
Исключительности сынов и дочерей
Нации арийской над евреями,

Русскими, татарами, французами,
Да, над всеми, кто был не удел,
Кому Бог не дал руки с рождения,
Кто сквозь темноту на мир глядел,

Кто не мог встать под знамёна рейха гордо,
Кому было, что сказать в лицо врагам,
И тому, кто не сидел с довольной мордой,
Когда людям хлеб давали по 100 грамм.

Всё они, кто верил в жизнь без света,
Те, кто не увидел больше свет,
Все они сражались за победу,
Той, что будет актуальна сотни лет.

Если ты вдруг усомнишься глядя в строки,
Если ты без слез встречаешь май,
Посмотри, как выживали наши в тех окопах,
Приезжай, спустись в Аджимушкай.

Нет, не жалости прошу, не вопрошаю к грусти,
Лишь с протянутой рукой хочу сказать,
Что солдатский, вечный подвиг русских,
Никогда не смей ты забывать!


Рецензии