Чего ждёт от нас Христос на исповеди?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

Чего ждёт от нас Христос на исповеди?
Проповедь перед исповедью в Казанском Храме пос. Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы собрались в Храм Божий на причащение Святых Христовых Тайн на исповеди. Сегодня мы прочитали с вами молитвы, составленные Святыми Отцами. Мы слышали такие слова: «Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедование твое». Пусть каждый из нас задумается над этими словами. Христос невидимо присутствует на каждом таинстве. Почему называется таинство? Потому что тайно совершается Благодать Христова. Это великое таинство исповеди – оно не видно для нас, но оно меняет наши души, если только мы с трепетом и страхом Божьим подходим к таинству исповеди, к причащению и другим таинствам. Поэтому каждый из нас постарается в своём уме, в своём сердце, в своей душе сказать, что здесь невидимо стоит Христос, ничего от Него не скрыто. Христос ждёт от меня явного покаяния, чтобы я сказал за исповедью то, что я согрешил. И тогда Господь обязательно покроет нас благодатью и простит все наши грехи.
Если мы с вами что-то тайно делали, нам нужно явно сказать на исповеди, и тогда Господь милостью Своей коснётся нас.
Помогай нам всем Господь чувствовать Бога, знать, что Он здесь, и тогда наша жизнь изменится. Помогай нам всем Господь на исповеди каяться, а на причастие восполняться благодатью! Аминь.

12.09.2021 г.


Рецензии