Воробьи
На острых шпильках в кожу
Вонзались острым жалом
Ледышки-каблуки.
Укуталась в твой свитер
С любимым ароматом:
Кофейная корица,
Сосновые боры…
Тёплом тебя согрелась,
В руках горячий латте,
И взгляд мой устремился
В морозное окно:
На ветках хвойной ели
Два воробья сидели,
И грелись друг от друга
Их маленьким тёплом.
Их окружал пушистый
И мягкий снег объятий,
Укрыв от силы ветра
И любопытных глаз.
И на еловой ветке
Прижавшись, два комочка,
Чирикнув друг на друга,
Уставились в окно.
Я улыбнулась тихо,
Так было это мило!
И взгляд мой опустился
На спящее лицо.
Рукой своею сильной
Меня к себе придвинул,
И тёплым одеялом
К себе забрал в тепло…
Свидетельство о публикации №121112308085