Зови меня...

Зови меня, пожалуйста, зови,
Чтоб не увяз в безвременье безликом.
Листая вспять прочитанную книгу,
Согрей теплом исплаканной любви.

Лови меня, как перышко, лови,
Не оставляй на растерзанье ветру,
Что по глотку вытягивает лето
Из каждой клеточки в моей крови.

Пусть я тону, но ты плыви, плыви
В житейском море страхов и печалей –
Туда, к надежде, ждущей на причале,
Раскрыв тебе объятия свои.

Когда ж уйду – бесслезно разорви
Тоски, отчаянья и боли нити.
Оставь лишь память, запретив кровить ей.
Живи и помни. Помни и живи.


Рецензии